学院新闻
药学院开展“学习社会主义核心价值观”、“文明校园建设‘六个好’”主题系列微团课

为了进一步推进全员全过程全方位三全育人工作,深入实施学生思想政治工作质量提升工程,培养担当民族复兴伟业的时代新人,药学院于8月至9月组织开展“学习社会主义核心价值观”、“文明校园建设‘六个好’”主题系列微团课。

微团课开展以来,药学院147个团支部积极响应。疫情期间各团支部克服地域限制,开展了主题鲜明、内涵丰富、形式多样的微团课。1701401团支部组织同学们观看学习视频并交流心得体会,将社会主义核心价值观的重要意义根植心底。1801204团支部书记胡直播授课,课堂结合微电影,寓教于乐,引导团员青年坚定理想信念,牢记使命担当。1901101团支部进行线上讨论,围绕文明校园建设“六个好”主题对学院“文明班级”、“文明宿舍”评比方案提出建议。

本次系列微团课,不仅起到引导药学院学生树立正确的价值观、推进文明校园建设常态化的重要作用,同时充分调动了团员青年参与文明校园创建的积极性,使每一名团员青年都成为文明校园创建的参与者、实践者和受益者。

1701401团支部观看学习视频

1801204团支部直播微团课

1901101团支部线上讨论

(撰写人:于跃、张驰,供稿单位:药学院)



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000