学院新闻
药学院团委开展基层团支部换届选举工作

为深入贯彻落实团十八大“从严治团”要求,进一步完善药学院团的基层支部组织机构,更好地发挥团组织引领青年、服务青年、凝聚青年的作用,推动学院共青团工作再上新台阶,经过学院团委精心组织安排,在各辅导员老师、团支部大力支持下,近日药学院团委完成学院团干部换届选举工作。

摸清基数,核定团员人数。学院团委根据《全省共青团身份认定处置方法》,在全院范围内启动了团员身份认定工作,各团支部认真梳理、增减、核定所辖支部团员人数并登记个人信息,填报《团支部团员统计表》,将学院共青团团员基数核定工作做扎实、做细致。

走访调研,完善团支部设置。为深入落实“党建带团建”工作要求,把握支部建在连上的原则,学院团委师生多次走访研究生实验室,就研究生团支部建设工作进行调研,召开研究生团支部书记座谈会,聆听基层团支部书记意见。为更好地服务研究生团员青年,增强研究生团支部自我教育、自我管理能力,学院团委结合专业、学科、导师、实验室等因素对研究生团支部重新进行划分,更加高效地管理支部工作。

认真筹备,选举共青团干。各团支部精心筹备,相继召开团员代表大会,团员充分行使权力,从个人评价、工作经验、工作规划等方面综合考察,选出一批有志于共青团工作、成绩突出、积极作为、甘于奉献的优秀青年充实到团干部的岗位上来,进一步提高了学院团支部的活力、凝聚力和战斗力。

此次换届工作的圆满完成不仅为学院团委注入了新的血液,而且充分调动基层团组织同学的工作热情,为“头雁领航”药学菁英训练营工程的开展做好梯队建设工作,为学院“三全育人”工作的实施夯实组织基础。

团干部大会现场

(撰写人:刘茈涵、张驰,供稿单位:药学院)



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000