学院新闻
“倾听心声,关爱成长”—— 陆涛副校长赴药学院与学生亲切座谈

    为更好了解在校学生学习、生活等各方面情况,深入听取学生对学校发展的意见建议,提升学生思想教育工作的针对性。9月25日,副校长陆涛教授来到药学院,与60余名大四毕业生和研究生同学开展了热烈的交流和讨论。本次座谈会由药学院党委书记张仕英主持。

    陆涛副校长首先从学校发展建设的角度出发,提出召开此次座谈会的目的,希望同学们对学校教育、教学方面以及学习、生活方面存在的困难和问题积极建言献策,大胆提出自己的意见和建议,以便不断加强和改善学校办学环境,提高办学质量,为同学们的成长和发展提供更好的服务和发展平台。座谈会上,同学们集中围绕考研、保研、就业、硕士招生规模等方面提出了意见和建议,陆校长认真听取了同学们提出的问题并结合自身的实际经历一一做了解答,对学院广大同学们关心学校发展积极建言献策表示感谢。现场气氛热烈、平等和谐。

    最后,陆涛副校长勉励同学们,作为药大学子,要树立远大的理想和抱负,不断提升自身的学术能力。并送给同学们十字箴言——“追求、理性、责任、快乐、感恩。”对在座的同学们提了三点希望:一是希望同学们心系国情、社情、民情,从身边做起;二是珍惜美好的大学时光,心无旁骛、求知问学,既学习理论,又投身实践,不懈奋斗;三是勇担青年学子的责任和使命,把个人的命运与国家和人民的命运联系在一起,立志做一名为家庭、为社会、为国家贡献自我价值的新时代青年。

陆涛副校长讲话

座谈会现场


(撰稿人:刘禹杉供稿单位:药学院



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000