通知公告
双通道微透析装置使用培训通知

药理公共实验平台购置的双通道微透析装置(Eicom)已安装完毕。计划于20201013日(星期二)上午930-1130开展仪器培训,培训地点位于江宁校区学院实验楼(新实验大楼)501室。因疫情防控需要,学校要求参与人数不得超过15人,若报名人数过多原则上每个课题组先行安排1人参加此次培训,以报名时间先后为准,未能参加的人员可通过培训视频自行学习。请有意参加此次培训的老师及同学,以双通道微透析装置为邮件题目,发送至danhuayuan@163.com邮箱,以便统计人数。

欢迎感兴趣的老师和同学报名参加!

咨询电话:15651937621

附:仪器简介

双通道微透析装置是将灌流取样和透析技术结合起来并逐渐完善的一种从生物活体内进行动态微量生化取样的仪器。该装置是利用埋置在生物体组织内的微透析探针进行采样,待测物质在存在浓度差的条件下,通过透析膜扩散进入探针,并被微透析管路中流动的灌流液带出,采集到的样本可借助HPLC-ECD进行分离和检测,即可得到采样区域中待测物质的精确含量。应用范围:脑部、脊髓、血管、皮肤、肌肉、眼睛、脏器。检测物质:生物原胺类(多巴胺、去甲肾上腺素、5-羟色胺)、氨基酸类(谷氨酸、γ-氨基丁酸、乙酰胆碱)等神经递质,神经疾病相关蛋白(Tau蛋白、β-淀粉样蛋白),醌类化合物(辅酶Q10,维生素K),生物硫醇,能量代谢物等。

 

 

 

       药学院

       药理公共实验平台

                                2020929



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000