世界中医药学会联合会经皮给药专业委员会第二届经皮给药平台学术论坛在我校成功举行

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

330日,由世界中医药学会联合会经皮给药专业委员会以下简称“委员会”主办,中国药科大学、禄亘仪器设备(上海)有限公司联合承办的“2024年世界中医药学会联合会经皮给药专业委员会第二届经皮给药平台学术论坛”在我校成功举行中国药科大学副校长姚和权出席会议,中国药科大学药学院院长主持行政工作吴照球、委员会主任委员梁秉文中国中医科学院首席研究员刘淑芝复旦大学药学院党委书记王建新以及中国药科大学部分教师代表等参加会议

我校副校长姚和权首先致欢迎词,代表学校对论坛的召开表示祝贺。我校药学院院长主持行政工作吴照球、委员会主任委员梁秉文等也分别致辞我校药学院教授涂家生、中国检验检疫科学研究院化妆品技术中心副研究员郑洪艳、江苏省人民医院皮肤科主任医师许阳、上海中医药大学中药学院教授张永太、禄亘仪器设备有限公司大中华区市场总监梁晓静等也分别作了精彩的报告,分享了药物经皮递送在临床应用、新药申报和皮肤药物分析测试等领域的最近研究进展及临床需求。

会上我校药学院教授吕慧侠、上海皮肤病医院主任药师朱全刚、山东中医药大学副教授马玉宁、长沙晶易医药科技股份有限公司总裁张海龙、浙江大学副教授彭丽华、珠海科瑞微医药科技有限公司副总经理曾万河等还进行平台工作汇报。此外,部分经平台促成项目合作的企业和科研院所在会议期间签署了合作协议,加深了校企之间的产学研合作交流。

会后,委员会梁秉文主任委员我校药学院吕慧侠教授、中国中医科学院刘淑芝研究员等嘉宾还进一步讨论了经皮给药制剂在研发和新药申报中存在的问题。本次会议为经皮给药制剂研发领域的师生与工作者们提供了宝贵的交流和学习机会。

副校长姚和权致欢迎词

供稿单位:药学院,撰写人:吕慧侠、武航毅