致敬芳华 赓续荣光---药剂系举办栾立标教授荣休仪式

发布时间:2024-04-16浏览次数:10

410日,药学院药剂系在江宁校区学院实验楼121会议室举行栾立标教授荣休仪式。药学院党委书记张仕英出席荣休仪式,药剂系教师代表、以及十余位从全国各地赶来的栾立标教授课题组毕业生代表参加活动。活动由校党委教师工作部副部长、药剂系主任孙春萌主持。

荣休仪式上,药剂系教师汤玥作为栾立标教授培养的第一位硕士研究生,首先介绍了栾立标教授在校工作四十余年从教历程科研育人成果,随后,栾老师课题组毕业生代表逐一发言,回顾了在校学习期间的美好时光,对栾老师的谆谆教诲和辛勤指导致以深情的谢意,未能现场参加活动的栾老师课题组毕业生纷纷通过视频表达了感激和祝福。

参加座谈的药剂系教师代表深情分享了栾老师几十年如一日,在日常工作中凡事亲力亲为淡泊名利、勇于担当的点滴往事并表示要以栾老师为榜样,用实际行动服务学科发展和人才培养。

栾立标老师则深情回忆了自己从事药学工作的心路历程,由衷感谢校院领导和同事对自己的关心和帮助,表示退休后也将一如既往尽其所能的支持学院和学科发展。

张仕英书记表示,听完与会师生的发言深受感动,充分肯定了栾老师温和敦厚、严谨治学的工作作风,对栾老师过去四十多年辛勤付出表示由衷感谢,同时祝愿栾老师退休生活丰富多彩

最后,药剂系教师代表和栾老师学生代表分别为栾老师献上纪念礼物并合影留念,活动圆满结束。

近年来,药学院药剂系始终秉持尊师重教的优良传统,以“致敬芳华赓续荣光”为主题,为退休老教师精心举办荣休仪式对他们数十载默默奉献、辛勤付出表示尊重与感激。通过这一温馨而庄重的仪式,青年教师也能够亲身感受老一辈教育家“学为人师、行为世范”的崇高精神风貌,持续筑牢“为党育人、为国育才”的初心使命,坚定“躬耕教坛、强国有我”的理想信念。

荣休仪式现场

栾立标教授学生为恩师赠送退休礼物

药剂系为栾立标教授赠送退休礼物

药剂系教师代表与栾立标教授合影留念