我校成功举办第三届体育文化节趣味运动会预赛

发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,丰富校园体育文化生活,激发学生体育锻炼兴趣,413日,由体育部、校团委、学工处、校工会主办,药学院、社团联合会承办的第三届体育文化节趣味运动会预赛在江宁校区体育场落下帷幕。本届趣味运动会预赛共213支队伍,3000多名学生参加。

本届趣味运动会由五个项目组成,分别是“不倒森林”、“一传到底”、“旱地龙舟”、“无敌风火轮”、“激情节拍”,取用时较短队伍进入决赛。“不倒森林”,同学们使出浑身解数让牵引棍在传递中保持直立,考验大家的默契;“一传到底”,同学们手拉着手,协调配合,象征着团结的呼啦圈沿着双臂腾飞起舞,旋转在相交的手腕处,飞舞在友谊的海洋中,放飞青春的欢声笑语;“旱地龙舟”,同学们前后相依,互相支撑,嘹亮的口号,整齐的步伐,一声声欢呼此起彼伏,在青春的赛场上不断进发;“无敌风火轮”,同学们团结一致、密切合作,紧抓履带,为了共同的目标而前进;随着大家在“激情节拍”环节中齐声喊出“我们班是最棒的”口号声中比赛结束。

赛场之上气氛热烈、妙趣横生,时而欢声雷动,时而惊呼嗟叹,但始终是欢笑连连、掌声不断。40支队伍脱颖而出,进入决赛,他们用精彩非凡的表现演绎了奋斗的姿态,凝结了奋斗的汗水,展现出自信的风采。

强健体魄,闪亮青春,展现风采。趣味运动会是体育文化节一道亮丽的风景线,同学们用拼搏与协作为自己定格下热血青春里的闪光瞬间,以团结与奋斗为一次勇敢的挑战画下深刻的句点。在未来,药大青年将带着追求卓越、永不言弃的体育精神在时代的激流中勇立潮头,在学校全面推进高质量发展的赛道上奋力奔跑,以最昂扬的朝气为党和国家的建设贡献药大人的青春力量。

供稿单位:药学院,撰写人:盛洁严文刚图片:黄鑫