德国Lipoid公司一行来访我院

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

417日,德国Lipoid公司全球销售总监Dr. Balder Rebmann一行来我院访问并开展校企合作交流。药学院党委副书记、副院长吴春勇,副院长柯学等院领导在江宁校区G514接待德国Lipoid公司客人一行,双方举行了座谈交流。

座谈会上,吴春勇副院长对德国Lipoid公司一行的来访表示诚挚欢迎,并从历史沿革、学科建设、科学研究以及成果转化与社会服务等方面对我校药学院情况进行了详细介绍。

Dr. Balder Rebmann首先对我校药学院的热情接待表示感谢,随后介绍了Lipoid公司的发展理念、发展历程、企业概况和本土化发展等情况,并重点介绍了Lipoid公司支持的独立运行的海德堡磷脂研究中心。双方围绕磷脂样品申请、磷脂研究中心项目申请以及产学研合作等方面进行了深入的沟通和探讨,现场气氛坦诚热烈。

会后,吴春勇副院长和柯学副院长陪同Dr. Balder Rebmann一行参观了药学国家实验教学示范中心。

德国 Lipoid 公司成立于 1977 年,在开发和生产高品质卵磷脂、磷脂和其他脂类产品方面享负盛名,是全球工业级生产并供应各类天然、合成磷脂辅料的龙头企业。此次来访交流促进了院企双方的互动交流和了解,双方共同表示,将以本次交流座谈活动为契机加强合作,创造新的发展机遇,取得更多互惠成果,助力企双方高质量发展。

参观药学国家实验教学示范中心

供稿单位:药学院,撰写人:何东升摄影:何东升、邹