大理大学药学院师生一行来访我院开展系列共建活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

422-25日,大理大学药学院院长张成桂、副院长何洁丽带领师生50余人来访我院,双方开展了系列共建活动。

双方在江宁校区综合研发楼G514会议室开展了党建共建交流会。会上,学院党委书记张仕英对大理大学药学院师生的到来表示欢迎,并详细介绍了学院党建基本情况。张成桂院长介绍了大理大学药学院历史沿革、学科建设、师资队伍等情况,何洁丽副院长介绍了学院党建、教学相关情况。我院教师党支部书记林爱俊老师介绍了药物化学系教工党支部在建设全国党建工作“样板支部”过程中的典型经验和成效。大理大学药学院研究生办副主任刘衡老师介绍研究生第一党支部扎根滇西,开展党建帮扶活动的具体实例。我院辅导员高海分享了2020级药学4-9班诊断本科生党支部在党支部标准化建设和品牌建设中的具体做法。双方就高质量党建引领学院事业高质量发展等话题展开深入交流。

双方团委、学生会师生代表在社区文轩苑A8活动室开展联学联建活动。大理大学药学院药剂教研室主任缪菊莲老师及和福美老师与我院师生代表在学生管理、团学工作等方面深入探讨。双方在新实验大楼122会议室开展了创新创业竞赛交流会。我院田于成博士介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛的相关情况及获奖经验,双方学生代表分别介绍了各自的创新创业项目。我院药物分析系副主任鞠艳敏老师等师生代表与大理大学药学院师生共同探讨创新创业新途径、新方案。

此外,张成桂院长还与我院云南籍博士生进行座交流,推介学校相关人才引进政策。大理大学药学院师生还参观了江苏省药学博物馆和新实验大楼实验室。

本次系列共建活动进一步促进了双方的相互了解、相互借鉴、共同提高。下一步,双方将进一步在党建、人才培养、教学改革、科学研究等方面探索共建新路径、新模式,不断推进双方学院内涵建设。

(供稿单位:药学院,撰写人:张倍茹)