药学院开展“劳育润心,岁月留香”学生劳动实践教育活动

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为深入贯彻党的教育方针,加强学生劳动教育,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生,药学院于528日举办了以“劳育润心,岁月留香”为主题的劳动实践教育活动。此次活动由药学院团委、文澜苑社区学生发展委员会主办,药学院辅导员老师与学院80余名团员青年参与本次活动。

活动现场,师生们齐聚学校北门,共同投入到油菜的收割工作中。在基建后勤处陈嘉裔老师的指导下,同学们先了解学习镰刀的使用技巧和相关安全注意事项,随后纷纷下田实践,他们手握镰刀,弯下腰身,仔细认真地收割油菜。虽然天气炎热,但大家热情不减,田野间一片忙碌而有序的景象。经过一下午的辛勤劳动,师生们齐心协力,圆满完成了油菜的收割工作。

经过本次劳动实践教育活动,同学们不仅掌握了油菜收割的技能,而且深刻领悟到劳动所蕴含的价值与意义。本次活动旨在进一步锤炼学生的实践能力,激发学生的吃苦精神,为培养具备高素质的应用型人才贡献力量

供稿单位:药学院,撰写人:李懿恒