人事处党支部与药学院联系班级召开见面会

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

6月4日下午,人事处党支部与联系班级召开“培苗树人”工作见面会。人事处党支部全体党员、药学院辅导员徐正保、药学院2022级药物制剂专业2201302班学生参加见面会。见面会由人事处党支部书记钟文英主持。

钟文英书记简要介绍了开展“培苗树人”工作的背景、要求以及支部基本情况,并以《承传统 品文化 话成长》为主题为同学们讲授党课。她从屈原诗词、“真理的味道有点甜”的党史故事、两会热词“新质生产力”等方面切入,勉励同学们厚植爱国情怀,做好职业规划,为生物医药产业高质量发展贡献力量。

会上,人事处党支部向同学们赠送了《梁家河》一书,鼓励同学们认真读书、潜心学习,感悟习近平总书记“迈出人生第一步”“系好人生第一粒扣子”的重要起点,读懂习近平总书记为民造福的赤子初心、追求真理的进取精神、忘我学习的人生追求、复兴民族的伟大梦想。

最后,人事处党支部全体党员和联系班级同学共同开展了“巧手制香囊,端午伴成长”主题团日活动。2201302班白雪丽同学向大家介绍了香囊的寓意和制作方法。师生们动手合力制作香囊,小心地甄选药材,塞进布包,挂上流苏……大家欣赏着自己制作的香囊,切身感受到了传统手工艺的魅力,阵阵中草药香沁人心脾。活动拉近了师生之间的距离,传递了彼此的美好祝福。

专题党课

赠书环节

制作香囊

供稿单位:人事处党支部,撰写人:孙振淋