药学院、生命科学与技术学院联合举办研考分析交流会

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为帮助2025届毕业生了解考研政策、掌握研招动态、精准报考方向,6月5日,药学院、生命科学与技术学院联合举办“研途花开,共向未来”主题研考分析交流会,邀请研究生院副院长路亮为学生做研招政策解读,生命科学与技术学院党委副书记杨婉、两学院2025届毕业班辅导员参与本次活动。活动由药学院党委副书记孟祥康主持。

路亮副院长结合近几年毕业生考研录取情况,介绍了全国研究生招生情况、我校研究生录取情况和研究生招生政策,重点介绍了我校药学相关专业,并对我校各专业学术学位硕士和专业学位硕士的差异化培养、奖助政策等进行了详细解读,助力学生更清晰地理解报考方向及培养方案。

在交流环节中,同学们针对院校专业选择、课题组选择、夏令营报考注意事项等问题进行交流。会后,辅导员老师和同学们就学硕专硕报考和专业方向抉择等方面的问题进行了细致探讨。

学生升学工作一直是药学院和生命科学与技术学院学生工作的重中之重,也是加强学风建设、培养药学领域高端人才的有力支撑。本次研考分析交流会既是助力学生考研升学的关键一招,更是学生职业生涯规划教育的重要一环,给即将考研的同学提供了宝贵的经验,使同学们对考研过程有了更具体、更清晰的认识。

供稿单位:药学院,撰写人:李信,摄影:古峻瑞刘诗逸李信