学工处党支部与药学院联系班级学生举行“培苗树人”工作见面会暨“书香学工”第六期读书分享会

发布时间:2024-06-08浏览次数:10

65日下午,学工处党支部与联系班级学生“培苗树人”工作见面会暨“书香学工”第六期读书分享会在江宁校区文华苑学生活动社区举行。活动围绕“芒种书香,绿色同行”主题展开,学工处党支部全体党员、2022级药物化学辅导员徐正保、药物化学2201502班团支部学生参加活动。

活动伊始,学工处党支部书记杜文清介绍了“培苗树人”工作相关情况以及学工处党支部的基本情况,引导激励班级同学爱读书、读好书、善读书,养成良好的阅读习惯,成长为担当生物医药产业高质量发展重任的时代新人。

在读书环节,班级代表王梓懿同学带来诗歌朗诵《观书》,引导同学们认识开卷有益之理,品读读书之趣。学生工作处党支部张学林领读《书虫:一生与书结缘》,分享读书的故事、读书的幸福、淘书的乐趣、失书的遗憾、赠书的情缘、藏书的喜悦等,班级学生代表莫凡同学领读《守山:我与白马雪山的三十五年》,分享守山人源于敬畏与热爱的漫长坚守,张鏸文同学领读《他们应当行走:美国往事之小儿麻痹症》,分享药学生所承担的使命与责任。

随后,师生共同制作药学DIY书签,体验创作的快乐,感悟中医药文化之美。

读书分享

制作书签

供稿单位:药学院,撰写人:胡妍冰徐正保