发布时间:2024-06-14浏览次数:10

613日,药学院举办“党旗引领铭初心,奋楫扬帆再出发”2024届毕业生党员党纪教育大会。药学院党委书记张仕英、全体毕业班辅导员及毕业生党员参加,会议由药学院党委副书记孟祥康主持。

活动现场,张仕英书记为全体毕业生党员讲授《明纪守初心,阔步新征程》的专题党课。张书记围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,用丰富的案例带领毕业生党员们回顾了“党史上的纪律教育”、对“《中国共产党纪律处分条例》要点”进行了深入阐释。她寄语毕业生党员要不负时代、不怕吃苦、不懈学习、不忘初心,做讲政治、守规矩、有能力、敢担当的表率。专题党课引经据典、案例丰富、发人深省。

党课之后,所有毕业生党员面向党旗,举起右拳,用激昂的声音重温入党誓词。铮铮誓言,是毕业前的一次精神洗涤、一次初心回望,更是一份忠诚承诺、一份责任担当。

随后,张仕英书记为毕业生党员代表赠送《国立药学专科学校第一届毕业纪念册》,勉励全体党员不忘中国药大学生的初心使命与责任担当。

交流环节,毕业生党员代表们回顾了在校期间的成长经历,深情表达了对母校、对学院、对党组织的感恩之情,并纷纷为学院发展建言献策。

药学院高度重视毕业生党员教育工作,举办了“上好一堂专题党课”“重温一次入党誓词”“开展一次座谈交流”“感受一次劳动教育”等系列活动,旨在以党建引领毕业季,激励全体毕业生党员铭记初心,勇担使命,以良好的精神风貌踏入新的征程。后续,学院将在前期成效的基础上,将毕业生党员管理教育工作抓严抓细、做活做实,全面提升学院党员培养质量。

专题党课

赠送纪念册

交流环节

供稿单位:药学院,撰写人:高海刘雅芯图片:黄鑫