澳大利亚医学科学院余迪院士应邀来药学院交流访问

发布时间:2024-06-18浏览次数:10

613日上午,澳大利亚昆士兰大学Ian Frazer儿童免疫治疗研究中心首任主任澳大利亚医学科学院院士余迪教授应邀来我院进行交流访问药学院副院长刘东飞、药理系主任董德利60余名师生代表参加了此次活动。报告会由刘东飞副院长主持。

活动伊始,刘东飞副院长代表药学院对余迪教授的来访表示热烈欢迎。随后余迪教授作题为“Targeting T cells in human diseases: principles and practice”的学术报告围绕T细胞的分化、功能、免疫治疗靶点与相关药物优化等内容进行了深入浅出的分享。在场师生与余教授进行了积极探讨和交流,就T细胞分类确证,靶标验证、大分子药物剂量探索与优化,以及未来免疫治疗的发展趋势等话题展开研讨。

会后,余迪教授还参观了我校新实验大楼并走访药理平台,探讨未来在药物优化与评价、核酸免疫、微球表征与优化、大分子药物代谢动力学等方面的合作可能性

药学院今年上半年已开展20场形式多样、内容丰富的学术交流活动。本次报告会是药学院“鼎新弘药”药学前沿讲坛系列活动之一,该系列讲座旨在进一步丰富我院师生的学术视野,促进思想的交流和深入的学术讨论,为院在科学研究领域的推进注入新的活力。

(供稿单位:药学院,撰写人、摄影:胡罗娟、刘禹杉)