“正青春,不毒行”——药学院举办世界禁毒日活动暨禁毒工作经验交流分享会

发布时间:2024-06-19浏览次数:10

37个世界禁毒⽇到来之际,“格桑花”社会实践团队联合药学院团委举办“正⻘春,不毒⾏”——世界禁毒⽇活动暨禁毒⼯作经验交流分享会。活动邀请南京市大连山强制隔离戒毒所禁毒支队副大队长李天巍、四级警长蔺佳为师生分享禁毒知识。

药学院党委副书记孟祥康进行致辞,孟书记强调了校园禁毒宣传的重要意义,希望与会师生为校园安全筑牢远离毒品、珍爱生命的防线,同时希望“格桑花”实践团队与戒毒所等单位深入合作,将禁毒宣传带入校园、走向社会。

主讲人蔺佳警官通过具体的禁毒手段、戒毒措施、戒毒技术展示,生动的案例讲解,对毒品防治知识进行进一步科普,引导同学们识毒防毒拒毒。

禁毒党支部代表刘娟与同学们一起探讨禁毒先进技术发展现状。“格桑花”实践团队负责人吕展墨向同学们介绍团队工作成果和未来工作计划。

最后,同学们近距离观察了毒品模型,与两位警官展开学习讨论。

本次经验交流分享会,增强了同学们对禁毒工作的认识与感悟,进一步加深了青年大学生对毒品的认识和自我保护意识,同时引领更多志愿者加入禁毒知识宣讲服务中,为共同构建安全文明校园与绿色无毒社会做出努力。

主题分享

观察讨论

供稿单位:药学院,撰写人:刘诗逸、刘雅芯