药学院开展本科教育教学审核评估校内预评估工作

发布时间:2024-07-02浏览次数:10

为进一步推进迎评促建各项工作落实,确保高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作61320药学院组织开展本科教育教学审核评估预评估工作,邀请校外专家对学院本科教育教学工作“把脉问诊”,检验学院本科教育教学审核评估工作准备情况

本次预评估期间,专家组在线审读药学院本科教育教学自评报告》,查阅了课程大纲、教学日历、教案、人才培养方案等教学资料开展了线上的实习单位、毕业生访谈,我院本科教育教学评估工作进行了初步的考察。

620日,专家组进校开展线下考察,听取学院工作汇报,调阅试卷、毕业论文等教学资料,并访谈学院领导,组织师生代表座谈,主要围绕教学档案材料、基层教学组织建设、本科专业建设、教学管理等进行现场考察

620日下午,药学院召开本科教育教学预评估意见反馈会。学校副校长齐炼文,教务处处长孙敏捷,副处长江程、宋建飞,药学院院长吴照球、副院长吴春勇以及部分教师代表参加反馈会专家组成员根据线上线下7天来的评估考察情况,围绕学校人才培养目标、专业建设、师资队伍建设、质量保障、教学资源建设、课堂教学改革等相关问题提出了有针对性的预评估意见和建议。

副校长齐炼文作总结发言,他首先对专家组的辛勤工作和提出的宝贵意见表达了衷心的感谢。他要求学院应进一步消化吸收专家组提出的意见,秉持“以评促建、以评促改”的工作要求,扎实做好教育与教学各环节工作、持续推进本科人才培养质量提升。

此次预评估是对我院本科教育教学工作的全面检验,也是迎接新一轮本科教育教学审核评估的预演练。学院将以此次校内预评估为契机,在思想上加强重视,整改上加深力度,充分吸收评估专家小组的意见建议,进一步规范相关材料,为正式评估工作奠定坚实基础。

供稿单位:药学院,撰写人:裴舒