药学院举办 “忠诚、干净、担当”主题演讲比赛

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,增强学院广大师生学党纪、强党性、敢担当、勇作为的意识,药学院举办“忠诚、干净、担当”主题演讲比赛,此次演讲比赛共有39名党支部书记参赛。

《青春逢盛世,挺膺显担当》《一把藤椅的故事——致敬焦裕禄》《平凡英雄》《我们》《屯垦戍边铸忠诚》……比赛现场精彩纷呈,参赛选手紧扣演讲主题,通过先进人物事迹、警示教育案例、网络热点事件、影视作品赏析等“小切口”呈现“大主题”,结合学习、工作实际,阐述对“忠诚、干净、担当”的心得理解和践行体会,抒发了对党纪党规的敬畏之心,展现了师生厚重的爱党、爱国情怀,声情并茂地演绎新时代青年的清廉之思、青春之语、时代之责。

下一步,药学院将持续推进党纪学习教育,引导广大师生党员把党纪学习教育成果转化为担当作为、踔厉奋进的不竭动力,勇挑重担、锐意创新、脚踏实地,以实际行动奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

供稿单位:药学院,撰写人:高海,图片:黄鑫