香港澳美制药奖学金签约暨颁奖仪式顺利举行

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

202475日,香港澳美制药奖学金签约暨颁奖仪式在中国药科大学江宁校区综合研发楼G514举行。香港澳美制药产品与营运副总裁胡淼、法规事务部经理汤明辉、人力资源部经理宁娜,药学院党委书记张仕英、副书记孟祥康、副院长刘东飞,工学院党委副书记王傲珩共同参加活动仪式。

刘东飞副院长首先致辞,他对香港澳美制药各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,感谢香港澳美制药对药学院工作的大力支持,勉励获奖同学强化感恩意识,砥砺奋斗,回馈社会。王傲珩副书记对获奖同学表示祝贺,感谢香港澳美制药的慷慨捐赠,希望未来挖掘学生成长典型案例,讲好院企合作故事,推动融合发展。

作为我校95级校友,胡淼副总裁表达重返母校的喜悦之情,她对获奖同学表示祝贺,强调未来将继续推动院企全方位合作,打造协同育人新模式。

随后,院企双方共同为获得2024年度香港澳美制药奖学金的学生颁发证书。

药学院张立翱同学代表获奖学生发言,感谢香港澳美制药的资助以及学院领导和老师的辛勤付出,表示今后将以更饱满的激情投入到创新药物的研发中,不负药学人的使命与担当。

在交流环节,院企双方围绕产学研合作、实习实践、人才培养、职业生涯规划等方面进行了深入交流。

张仕英书记对同学们提出三点希望:一是不忘初心,始终牢记“精业济群”的校训,为保障人民健康而不懈奋斗;二是弘扬工匠精神,练就过硬本领;三是牢固树立终身学习理念,努力成长为具有“全球胜任力”的药学人才。

会上,胡淼副总裁、孟祥康副书记、王傲珩副书记共同进行下一轮合作签约仪式。

据悉,香港澳美制药奖学金设立于2011年,为药学院人才培养持续助力赋能。本次与药学院、工学院续约签约,标志着院企双方在人才培养、产学研合作等方面进入更加紧密的阶段。

颁发奖学金证书

合作签约仪式

供稿单位:药学院,撰写人:徐正保,图片:茅熙挺