药学院成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营活动

发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为进一步优化研究生生源结构,提升研究生培养质量,赋能学院高质量发展新引擎,药学院77日至8日在江宁校区成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营活动。

本次活动吸引了全国众多高校优秀学子的高度关注与积极参与收到了来自全国101所高校的共计1059份申请。经过层层筛选与严格把关,最终确定了610名硕士营员和39名直博生营员,其中来自“双一流”高校的佼佼者占比高达70%,确保了夏令营的高质量与高水准。

77日上午,开营仪式在江宁校区大礼堂举行。药学院党委书记张仕英、院长吴照球以及各系负责人出席仪式。药学院副院长刘东飞主持开营仪式,他首先对远道而来的营员们表示热烈欢迎,并简要介绍了夏令营的活动安排。

张仕英书记从学科建设、人才培养、服务国家战略和有组织科研推进等方面介绍了学院的基本情况简要介绍了夏令营的基本情况,勉励夏令营学子保持家国情怀,肩负医药强国的使命,期望大家成为德才兼备、求真务实、创新进取、追求卓越的药大人。

吴照球院长详细介绍了学院的发展情况,向营员们展示了药学院近年来在教育教学、科学研究、成果转化、人才培养和国际交流等方面取得的显著成就。吴院长希望同学们深入感受药大和药学院的学科优势及学术魅力,收获一段宝贵而充实的夏令营经历。

随后,药理系主任董德利、药理系副主任刘李、药剂系副主任丁杨、药分系主任邹秉杰和药化系副主任孙昊鹏等五位教授分别为营员们带来精彩的学科报告,介绍了各学科发展及导师情况。

夏令营期间,各学科精心组织了校内导师面谈、实验室参观、师兄师姐交流会等一系列深度交流环节营员们通过亲身体验与互动交流,更加深入了解药学院。

此次夏令营的成功举办不仅是一次选拔优秀研究生的契机与平台,更是一次展示学院实力与风采的窗口与桥梁。学院将继续秉承“尚德修身、鼎新弘药”的院训精神,致力于培养更多具有国际视野与创新能力的高素质药学人才,为我国乃至全球的医药健康事业注入新的活力与动力。

开营仪式现场

校内导师面谈

(供稿单位:药学院,撰写人:高静雅)