药学院赴南京慧科生命科技产业园参观交流

发布时间:2024-07-22浏览次数:10

推动药学院生物医药新质生产力高水平合作发展,717日下午,中国药科大学学工处处长杜文清、药学院院长吴照球带领学院行政班子成员部分国家级人才代表到访南京慧科生命科技产业园开展参观座谈。

在座谈中南京慧科生命科技产业发展有限公司总经理徐洲详细介绍了南京慧科生命科技产业园从知识创新到技术创新,再到产业创新的一站式创新孵化商业模式,以及其全生命周期孵化服务体系。药学院副院长杨鹏介绍了学院的发展现状和人才资源优势表示学校和企业需要从传统的仿制药模式转向专注于原创药的研发,实现自我造血和创新,这种能力对于学校的长远发展和企业的持续竞争力至关重要。

在交流中,吴照球院长表示药学院专注于与行业的合作,推动科研成果的转化,学院的研发团队始终紧密围绕市场需求,引领创新药物的研发,并在竞争激烈的市场环境中实现可持续发展。

南京慧科生命科技产业发展有限公司董事长马金兵指出,慧科致力于帮助未来的企业识别和规避潜在风险,确保企业能够在不断变化的市场环境中稳健成长,为校企未来的合作奠定了坚实的基础。

通过本次参观交流药学院与南京慧科生命科技产业园建立了更加紧密的联系双方将在今后的合作中共同为推动生物医药新质生产力高质量发展贡献力量。

供稿单位:药学院,撰写人:姜红