学院新闻
揽百年芳华,与春风比高——药学院研究生药剂第三党支部举办主题党日活动

2021年是中国共产党百年华诞,百年恰是风华正茂今天的我们勇立在时代浪潮上,更应拥有“上九天揽月”的豪情和“欲与天公试比高”的壮志。为此,药学院研究生药剂第三党支部以“揽百年芳华,与春风比高”为主题,开展庆建党百年主题党日活动,活动分为观影交流、集体学习、志愿服务、风筝手绘四部分。

在观影交流会中,大家畅谈感想,并设想同样年纪的我们穿梭红色时光又会是怎样的风景,正是“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”。集体学习中,支部成员聚焦“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”这三个问题展开学习探讨,支部书记结合国际局势以“在乱云飞渡中把准航向”为题,给全体党员上了一堂“时事党课”。志愿服务中,秉持“为人民服务是共产党人不变的底色”初心,青年党员清扫了党建园地等公共场所,并走出校园积极宣传疫苗接种,印制了“新冠疫苗来啦”的宣传单,向民众科普疫苗常识。风筝手绘中,绘党史、画未来,同学们将对党的感恩和期待凝聚在画笔中、展现在风筝上,挥毫泼墨,用百人百言颂百年芳华。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。通过此次活动,青年党员们更明确的认识到重任在肩,要从党的百年非凡历程中汲取营养和动力,补足精神之钙、把牢思想之舵、高扬信仰之旗,时时叩问初心、处处践行使命,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

活动掠影

(供稿单位:药学院,撰稿人:丁心媛石阳,图片:宋明杰、陈赟、任建业



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000