学院新闻
药学院开展庆祝建党100周年“十个百”系列活动启动仪式暨 “绘百年荣光,颂千秋伟业”师生共绘百米长卷活动

4月21日下午,药学院在江宁校区新体育馆举办庆祝建党100周年“十个百”系列活动启动仪式暨“绘百米荣光,颂千秋伟业”师生共绘百米长卷活动。教育部党史学习教育高校第七巡回组组长、复旦大学原党委书记秦绍德,指导组副组长、山东大学原党委副书记仝兴华,指导组联络员、复旦大学党委副处级组织员肖素平、指导组组员、山东大学政治学与公共管理学院党委副书记桑伟林,校党委常委、宣传部部长、党史学习教育办公室主任陈卫忠,校党委办公室副主任韩守兴参加了本次活动。活动由药学院党委副书记孟祥康主持。

药学院党委书记张仕英在讲话中深刻阐述了党史学习教育“为什么”“学什么”“怎么做”的问题,结合习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,希望广大师生从党史学习教育中汲取前进的智慧,坚定理想信念,增长本领才干,秉承赤诚的爱国心、火热的爱国情,不忘初心跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以优异成绩迎接建党一百周年。

在药学院常务副院长李志裕的领誓下,全体党员重温入党誓词。师生代表深情朗诵《奋进在新时代的路上》,“00后”学生们高歌《唱支山歌给党听》,为建党百年献上最真挚的祝福。伴随着《没有共产党就没有新中国》激昂雄壮的旋律,一面鲜红而巨大的党旗在看台展开,从“1921”“100”“2021”队形上方缓缓传递,充分展现中国共产党的百年光辉历程。在场师生振奋高呼“永远跟党走,共筑中国梦”,表达为共产主义奋斗的坚定信心和决心。

启动仪式后,环绕党旗“开天辟地,完成救国大业”、“改天换地,完成兴国大业”、“翻天覆地,推进富国大业”、“惊天动地,推进强国大业”四幅卷轴同时展开,同学们用手中的画笔描绘中国共产党百年伟业。在活动开始前,各党支部、团支部按照年份,从中国共产党100年党史中精心挑选了100个最具代表性的经典故事或历史事件,查资料、搜图片、讲故事、绘画卷。巡回指导组一行观看了百米长卷绘制过程,亲切询问图画背后的党史故事,并勉励同学们要知史爱国、知史爱党。巡回指导组组长秦绍德高度肯定了此次活动,并表示,活动通过师生喜闻乐见的方式将党的光辉历史联系起来,用自己的行动来书写体会,强化了党史学习教育效果。

2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,药学院开展以“峥嵘百年照前路,初心不忘谱新篇”为主题庆祝建党100周年“十个百”系列活动。本次活动是“十个百”系列活动之一,学院师生党员1000余人共上一堂党课,做好党史学习教育再动员,旨在为全院党史学习教育开好头、起好步,在新的起点上凝聚走向未来的精神和动力。接下来,百题竞赛、百年祝福、百堂党课、百个故事、百项公益、百首合唱、百段配音、百人接力、百佳争优活动将陆续展开,广大青年将在学中做,在做中学,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

 

药学院党委书记张仕英致辞

 

药学院常务副院长李志裕

 

学生宣誓

 

药学院党委副书记孟祥康主持仪式

 

师生代表朗诵诗歌

 

“00后”学生高歌《唱支山歌给党听》

 

师生合唱《没有共产党就没有新中国》 

 

党旗传递

 

全体挥旗

 

巡回指导组观看百米长卷

 

学生绘画手部特写

 

学生绘制现场1

 

学生绘制现场2

 

启动仪式现场

 

百米长卷效果图

(供稿单位:药学院,撰稿人:窦晓睿张倍茹摄影:童小宁、黄鑫

 

  

 



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000