学院新闻
百岁峥嵘,寻见证,悟变迁 ——药学院研究生举办主题党日活动

2021年迎来了中国共产党百年华诞,百年来中国共产党带领全国各族人民,跨过一道道难关,取得一次次胜利,获得一个个辉煌。回望百年党史,波澜壮阔的绚丽画卷激荡人心,前仆后继的英雄人物激励斗志。百岁峥嵘,寻见证,悟变迁,为纪念建党100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,药学院研究生党员以采访的形式记录百年党史与时代变迁,在对话过程中重温党史峥嵘岁月,勾画新时代美好宏图。

本次接受采访的人员涉及各个年龄段,有朝气蓬勃的小学生、有风华正茂的青年、有白发红颜的老人,在被问及“在党的领导下,生活发生了哪些变化时”,大家纷纷说出了自己的心声,年逾花甲的贺福文老先生回忆过往,从一穷二白到现在的小康生活都让他更加坚信,在中国共产党的领导下,老百姓和国家未来都会越来越好。在建党一百周年之际,他们纷纷把最美好的祝福献给了党。在采访探寻的过程中,发现每一个受访者都在切实地感受着中国共产党领导下取得的实实在在的进步,认同感、获得感、自豪感油然而生。

重温峥嵘岁月,传承信念担当,我们都是时代的见证者,更是时代的建设者,朝气蓬勃的新时代画卷正在我们面前展开,作为时代新人的我们更应该心往一处想、劲往一处使,增强为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命感,汇聚青春力量,不断书写新时代的辉煌篇章。

会议现场

受访人员画面

供稿单位:药学院,撰稿人:翟存惠、丁心媛、刘雅芯



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000