学院新闻
从党的历次代表大会纵览党史——机关干部走进课堂讲授主题党课

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教务处处长唐伟方老师深入学生群体,以《从党的历次代表大会纵览党史》为主题,为药学院2018级药学(基础药学理科基地)专业1801102班的学生们讲授专题党课。

唐伟方老师从1921年中国共产党第一次代表大会讲起,南昌起义、八七会议、抗美援朝、改革开放等重大历史事件,让同学们感悟到中国共产党带领人民奠基立业的艰辛,党的奋斗历程和伟大成就激励着同学们鼓舞斗志,明确方向。唐伟方老师围绕历次代表大会,结合学习心得和体会展开了细致的讲解,并讲述了彭司勋院士、王广基院士的奋斗故事,强调作为药学生应该具备专业知识和专业素养,更应该时刻牢记为祖国医药事业奋斗终生的初心与使命。最后,唐伟方老师总结了党的发展历程,强调了党史学习的重要意义。

随后,为加深同学们的印象,班长梁怀硕同学还组织开展了党史知识竞赛和听红色歌曲猜歌名的活动。通过活动,同学们掌握了党史知识,重温了红色经典歌曲。唐伟方老师也参与其中,结合知识竞赛内容和红色歌曲背景,讲解了相关的历史故事。

本次党课学习中,同学们在唐伟方老师的带领下,以党的历次代表大会为主线,深入学习党史的同时,也学习了民族解放和中国特色社会主义的建设经验。在将来,同学们将用党的历史经验与实践创造,启迪智慧、砥砺品格,坚持“精业济群”校训精神,不断前进。

课堂现场

供稿单位:药学院,撰写人:惠璇王培刘雅芯图片梁怀硕



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000