学院新闻
药学院开展沉浸式情景党课 让“会场”变生动“现场”

5月19日下午,春雨淅沥,未能阻挡师生祭奠先烈的脚步。药学院前往南京雨花台烈士陵园开展“沉浸式党史学习,弘扬雨花英烈精神”主题党日活动。马克思主义学院院长王儒年、药学院党委书记张仕英、党委副书记孟祥康以及药学院各党支部书记参加了本次活动。

红色之旅,缅怀先烈

首先,全体党员参观了雨花台烈士纪念馆,通过我院“小雨滴”志愿者张晋郡同学的讲解,大家雨花英烈们高尚的道德情操、坚定的理想信仰深深触动随后,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体肃立,低头默哀,向烈士献上小雏菊,深切缅怀革命烈士,并举行了“重温入党誓词”仪式,由张仕英书记领誓,全体党员面向党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。字字铿锵有力,响彻纪念碑广场。

跨越时空,对话英烈

宣誓活动结束后,大家前往殉难烈士群雕像,胡恩实、尹悦两位学生党员的诗歌吟诵,把大家带回到了那段艰苦卓绝的革命岁月,领略了革命先烈的崇高品格。随后,侯煜、郭妍铄、哈斯三名学生党员用朴实的话语、真挚的感情,声情并茂得诵读红色家书,而张韩一兰、宋昊则以学生党员的身份,穿越时空隧道,“对话”英魂,执笔回信,以表新时代青年党员的追思与担当。“00”后大学生与上个世纪“00”后雨花英烈进行对话,把整场主题活动推向高潮雨水与泪水交织,感动与奋进同在。

树荫下的“别样”党课

最后,王儒年院长在林荫树下为全体师生党员带来了一场别样的沉浸式党课,他以雨花英烈邓中夏和恽代英的事迹故事展开,指出雨花精神是“信仰的力量”和“无所畏惧的革命精神”,我们应像他们一样,在艰苦中开拓,在磨砺中成长。现场青年沉浸在雨花英烈故事中,情难自禁。参加活动的赵晓斌同学说:“我们要永远铭记革命先烈们,学习他们,将革命精神化为学习工作的力量,让我们的青春更有意义!”

据悉,今后药学院将不断创新党史学习教育活动形式,用好用活党史资源,用青年喜闻乐见的方式,开展沉浸式、体验式学习,使党的先进理论更加鲜活生动,提高广大青年学子的党史学习积极性。

参观纪念馆

全体默哀一分钟

重温入党誓词

诵读烈士家书

树荫下的微党课

(供稿单位:药学院撰稿人:刘禹杉摄影:黄鑫



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000