学院新闻
延安保卫战党史学习——陆涛副校长为药学院学生讲授专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大青年知史爱党、知史爱国,5月19日晚上,陆涛副校长以“延安保卫战”为主题,在江宁校区会议中心二楼报告厅为药学院新发展的入党积极分子和预备党员讲授党史学习教育专题党课,党课由药学院党委副书记孟祥康主持。

陆涛副校长围绕延安保卫战的历史背景、经过、历史与现实意义三个方面,为同学们全面生动地解读了中国共产党领导的解放军是如何以少胜多、以弱胜强、由防御转为进攻,取得西北战场辉煌胜利的故事颂了毛主席战略思想的伟大胜利和无数解放军奋不顾身、誓死入归的精神并表达了对彭德怀等老一辈无产阶级革命家的崇高热爱之情陆涛副校长曾两次前往延安学习,重走转战陕北路他鼓励同学们寻访红色基地,传承革命精神,从感悟党的百年辉煌史中汲取砥砺奋进的精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过陆涛副校长的讲授,大家更加深刻地理解了延安保卫战和延安精神。同学们纷纷表示作为新时代青年学子革命精神传承好,学习好,听党话,跟党走,以青春之我、奋斗之我为党的事业添彩,为祖国医药健康事业添砖加瓦

陆涛副校长讲授党课

课堂现场

(供稿单位:药学院人:窦晓睿,摄影:童小宁



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000