学院新闻
药学院研究生开展行走的党课——探寻南京城的红色印记

  南京是一座“红色之城”,它见证了中华民族历史上的重大转折和伟大开端,有着丰富的红色文化资源。为更好地挖掘南京丰富的红色文化资源,传承红色基因,彰显红色遗产的时代价值,唱响鲜活生动的时代主旋律,药学院研究生开展行走的党课——寻找南京城的红色印记,以沉浸式的研学体验,寻访红色足迹,倾听历史回响,缅怀先烈事迹,赓续精神血脉,坚守初心使命,铸牢理想信念。

倾听·历史回响

药学院研究生前往梅园新村纪念馆和八路军驻京办事处旧址进行参观学习,亲身体验党史,感悟一代共产党人不忘初心、牢记使命的责任与担当。研究生药剂第一党支部书记王伟芳同志为大家带来了一堂别开生面的现场党课,带领同学们感受历史的厚重,倾听岁月的回声。纪念馆中一张张图片诉说着历史的悲壮,一件件实物展现着革命的艰辛,大家边听、边看、边思、边想,重温了一段岁月及其背后的故事。  

感悟·红色基因

一张张照片记录着一代共产党人的革命生活,或悲壮、或惨烈、或激动、或昂扬,一件件文物都有各自的故事,见证了一段历史和激情燃烧的岁月。我们回望历史,也感悟未来,红色基因在感悟中愈加彰显,作为时代新人的我们将真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。

  一百年前,一叶红船从嘉兴南湖驶出,引领一个民族书写救亡图存、气壮山河的史诗。一百年来,一代代共产党人不忘初心,不辱使命,捍卫了民族主权,迎来了一个又一个伟大胜利,带领中国人民实现了由站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。如今,当年的一叶红船已经成长为巍巍巨轮,承载着14亿人民的中国梦,驶向下一个百年。我们作为下一段航程最有力量的水手,应该以革命先烈为榜样,传承红色基因,用红色精神鼓舞自己、激励自己,勇担使命,砥砺奋进,推动新时代的巨轮乘风破浪。

倾听历史回响

感悟红色基因

供稿单位:药学院,撰稿人:王伟芳、丁心媛



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000