学院新闻
师生交流,共促成长——药学院药学(基础药学理科基地)专业1901102班开展兼职辅导员见面交流会

为深入了解学生关切,促进师生互动交流,5月19日,马克思主义学院院长王儒年教授受邀参与药学院药学(基础药学理科基地)专业1901102班兼职辅导员见面交流会,药学院党委副书记孟祥康参加交流会,会议由辅导员刘雅芯主持。

 1901102班班长王辰享向与会领导老师展示班团风采,从团支部建设、学业成绩等各方面展现出班级同学追求进步、刻苦学习、团结协作、积极参与各类活动的良好班风与精神面貌。随后,同学们就学习、生活中遇到的困惑与问题进行提问,王儒年院长一一为同学细致解答。

在专业课程学习方面,王院长强调同学们要合理设置目标、掌握学习方法、提高学习效率;在思政课程学习方面,他强调同学们应认识到思政课程的重要意义,并扎实推进党史学习,以点带面,系统梳理掌握党史知识;在生活中,他希望同学们提高时间管理、情绪管理与压力管理能力,拓宽视野格局,增进人文素养,实现全面发展。

本次交流会旨在增进兼职辅导员与同学们之间的双向了解,为同学们提供了良好的答疑解惑渠道,对同学们的思想、学业、心理、生活发展具有积极引导作用。今后的大学生活中,兼职辅导员将会和同学们继续分享智慧经验,陪伴学生成长成才。

交流会现场

王儒年院长答疑解惑

供稿单位:药学院,撰写人:刘雅芯,图片:李明慧



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000