学院新闻
药学院组织学生参加全国大学生“同上‘四史’思政大课”

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思政课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署要求,药学院组织全院学生参加由教育部社科司与人民网联合举办的“同上‘四史’思政大课”活动。

本次活动授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。授课专家从不同角度为同学们生动阐述了中国共产党在中国历史发展进程中的中流砥柱作用,带领同学们回顾建党百年的风雨历程,追忆那段刻骨铭心的峥嵘岁月。“四史”思政大课生动地讲述了新中国成立七十年来,党领导人民创造的世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;带领同学们学习中国是在什么样的情况之下,才找到并走上了改革开放之路,开启了改革开放和社会主义建设的伟大征程;全面系统地为同学们讲述了空想社会主义、科学社会主义以及新时代中国特色社会主义的辩证关系。一百年来,中国共产党带领全国各族人民团结一致战胜各种困难和挑战,不断取得革命、建设和改革的伟大胜利。

药学院学生认真学习并开展讨论,积极交流学习心得。通过本次思政大课同学们继续深入学习“四史”,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。同学们通过“四史”学习深刻认识自己的历史使命,更好地把握现在国家的发展形势,树立自己的使命意识,自觉将个人意志和国家民族的未来有机结合,不断从四史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,坚定理想信念,勇担重任,争做社会主义事业合格的建设者和接班人。

学生同上思政大课

供稿单位:药学院,撰写人:王培张睿思刘雅芯



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000