通知公告
药学院青年学者联合会第三十二期学术报告通知

报告时间2021618日周五下午15:00-17:00

报告形式线下、线上结合报告

线下地点:中国药科大学学院实验楼239会议室

线上地址:腾讯会议ID:692 681 513

摘    要

蛋白质胞内递送对于生命科学的基础研究,生物技术的发展以及蛋白质类药物的研发具有重要的意义,然而现有的蛋白质的胞内递送技术难以满足上述需求。在本次报告中我们将介绍如何通过理性设计的策略来构建用于蛋白质和多肽胞内递送的载体,探讨这类高分子载体在疾病治疗、疫苗开发中的潜在应用。

个人简介


    程义云,2004年本科毕业于中科大高分子系,2008年博士毕业于中科大生物系,随后在圣路易斯华盛顿大学博士后,2010年起在华东师范大学生命科学学院工作,任研究员、博士生导师。主要研究兴趣为基因、蛋白质等生物大分子胞内递送。先后承担国家自然科学基金杰出青年基金、国家重点研发计划等项目十余项;获得中国化学会青年化学奖、中国化学会高分子青年学者奖、上海市科技进步一等奖、上海市青年五四奖章等。

 


主办单位: 中国药科大学药学院

                  中国药科大学药学院青年学者联合会


  

聆听名师讲座  启迪学术智慧  拓宽创新视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!





玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000