学院新闻
药学院“振强杯”大学生职业生涯规划大赛顺利举行

64日中午,药学院“振强杯”大学生职业生涯规划大赛在江宁校区A207-1教室举行。就业办主任刘胜利老师、职业生涯课程授课教师及部分学生代表参加活动。

大赛历经网络测评、选手报名、线下培训和院部比赛共四个环节,自5月中旬启动以来,吸引了全院各个年级各个专业学生的积极参与。经自荐与辅导员推荐最终有10名选手脱颖而出进入决赛环节,选手专业覆盖药学(基础药学理科基地)、药物分析、药物化学等五个本科专业以及药学、药剂学等三个研究生专业。

比赛中,选手们展现了我校药学学子奋发向上、拼搏进取的精神面貌,诠释了药大人对精业济群校训精神的孜孜追求。有的选手心怀科研之志,立志为我国医药产业转型作贡献;有的选手选择扎根基层,愿意用自己扎实的学识和奉献的品质恪守药物分析研究员的工作职责;也有的选手情系三尺讲台,希望能入职医药类院校,为我国培养出大量的医药基层工作者。值得一提的是,研究生李一凡同学在疫情常态化的背景下聚焦于核酸检测这一职业,立志以药学专业知识为健康中国和人民健康服务。经过现场的激烈角逐,最终评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。

最后,刘胜利老师对选手表现进行点评,肯定了选手们主动积极、科学规划的态度,赞扬了同学们职业规划中个人利益与国家利益的结合与统一,勉励在场学子注重综合能力提升,进行全方位发展,力争达成“研发普惠良药,贡献幸福生活”的医药行业使命。

  药大群英竞风采,规划人生成未来。药学院此次大赛是贯彻校学工处就业创业工作要求、贯通职业生涯教育、提升学生职业生涯意识的有益尝试,为学院后续毕业生工作、学生全方位培养等工作提供了有效支撑。

选手风采展示

活动合影

供稿单位:药学院,撰写人:王静



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000