学院新闻
药学院开展“奋斗百年路,启航新征程” 团支部风采大赛

为响应校团委“深入推进党史教育”的号召,带领全院团员青年积极走在践行社会主义核心价值观的前列,药学院团委于6月2日在教学楼E202举办“奋斗百年路,启航新征程”团支部风采大赛决赛,学院团委委员、学生组织负责人代表参与会议。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。不忘初心,方能开创未来。经过初赛的激烈角逐和选拔,脱颖而出的10个团支部坚定贯彻“学党史、强信念、跟党走”的理念,以史为纲,从多角度生动展现了全国人民在党的领导下万众一心、众志成城、铸就辉煌的峥嵘岁月。1901206团支部从南湖游船讲起,将承载14亿人民的巍巍巨轮的“红船精神”娓娓道来;1901201团支部通过介绍清明节期间开展的“雨花台纸花祭奠英烈”活动,让我们深切感受到爱国志士大无畏的献身精神;2001102团支部通过展示同学们手工制作的独具特色的民族饰品,表现了“56个民族亲如一家”的理念,弘扬了“要像石榴籽一样紧密团结”的民族精神。各团支部大显神通,用自己的方式表达了对党的拥戴和热爱,彰显了药学院学子的青春风采。

 本次比赛创新团日活动形式,深化团学教育内涵,通过引导全院团员青年“知行合一学党史”,增强了全院团员青年对党、对国家的归属感,有利于学生的全方位综合发展,为进一步落实团员思想引领工作、强化团员“四个意识”,夯实团员政治素养基础添砖加瓦,为建党100周年献礼。

团支部风采展示

活动现场

供稿单位:药学院,撰写人:张驰



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000