学院新闻
药学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会 师生热议习近平总书记重要讲话

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。药学院党委积极组织党员和师生以多种形式收看庆祝大会直播盛况,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,共同庆祝党的百年华诞。

习近平总书记回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,号召全党全国各族人民牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!习近平总书记的重要讲话在广大师生心中激荡起万千波澜。师生们被这种至高的荣誉,至坚的信念,至深的情感所打动,心潮澎湃,感触和体会良多。

药学院党委副书记孟祥康表示,从南湖上的一叶红船到复兴路上的巍巍巨轮,百年来,我们党带领着全国人民在自己选择的道路上破浪前行,开辟了通向复兴的伟大道路、创造了空前绝后的伟大事业、取得了举世瞩目的伟大成就。作为新时代的政工干部,站在第二个百年征程的新起点上,我们要扎根新的发展阶段、贯彻新的发展理念,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,用我们的青春、我们的奉献、我们的忠诚、我们的奋斗,助力国家医药事业人才培养,助力中华民族伟大复兴的中国梦!我们要用最热烈的声音,响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

药学院2018级本科生第四党支部书记、辅导员须春君表示,今天是中国共产党成立100周年,回顾学习百年党史,我感受到坚定信仰的力量、人民至上的承诺和团结奋斗的信念。身处两个一百年历史交汇点,站在为党育人、为国育才的最前线,历史的接力棒已经传到我们手中,作为一名辅导员,要坚持立德树人根本任务,弘扬伟大建党精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,为学生扣好理想信念的第一粒扣子,擦亮青春奋斗的亮丽底色,为党和国家教育事业发展、为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

药学院辅导员兼组织员窦晓睿表示,习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富。我们应该深入学习、认真领会,根植于医药教育的沃土,把握人才培养之根本,以服务社会为己任,把党的成功经验传承好、发扬好,踔厉奋发,上下求索。作为一名辅导员,在新的历史起点,我们要引导大学生坚定理想信念,积极投身党和人民的历史新征程,勇做担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

药学院辅导员刘雅芯表示,前有南湖启航,乘风破浪,砥砺一百年,依然锤镰锃亮、旗帜鲜红;今有北斗引航,蛟龙潜底,奋斗一百载,终圆小康梦,践行中国誓言。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,有无数革命英烈、强国斗士奋勇拼搏,展望未来,吾辈青年将坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、同心向党、奔赴远方,开启新的百年,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

药学院研究生、兼职辅导员李延峰表示,今天是党的生日,在这个特殊的日子里,举国欢庆,共同庆祝中国共产党成立一百周年。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。未来属于青年,希望寄予青年,新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

药学院研究生药物分析支部书记宋贞表示,百年恰是风华正茂今天观看了建党一百周年庆祝大会,心里不禁想生在这个时代我们何其有幸,我们的先辈为了人民解放、国家独立前赴后继,以不计牺牲的付出,才换来了我们今天的美好生活。薪火永相传,吾辈当奋进,希望在未来的日子里,自己作为一名党员能够继续发光发热,以吾辈之青春捍卫盛世之中华! 

药学院2019级本科生党支部庄绪捷同学表示,在成为一名党员之前,我就十分好奇,究竟是什么样的一个政党,能有如此大的魅力,能够吸引古往今来的仁人志士为之抛头颅洒热血,在通过学习中国共产党百年奋斗的光辉历程后,我的心中已经有了答案。100年,是一个政党从弱小到强大,从筚路蓝缕到蓬勃兴旺的奋斗历程,细细回首这100年,我们也将读懂不忘初心、牢记使命、永远奋斗的时代意义。100年砥砺风雨,100年沧海桑田,请党放心,百年有我!

药学院2001020团支部书记陈艺瑄表示,今天观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,总书记的讲话鼓舞人心,振奋人心。值此建党100周年之际,中华大地上全面建成小康社会,第一个百年奋斗目标圆满实现。作为一名新时代的大学生,理应厚植爱国主义情怀、培养自身奋斗精神,努力增强综合素质,发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,为党的百年基业添砖加瓦。

收看直播

(供稿单位:药学院,撰稿人:窦晓睿)



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000