学院新闻
药学院举办青年教师培训会

为落实青年教师成长工程,进一步促进青年教师快速成长,提高青年教师的教育教学能力、课程建设水平,72日,由药学院教师发展中心主办的药学院青年教师培训会在江宁校区教学楼A104举行。教务处处长唐伟方、药学院党委书记张仕英、近五年入职的青年教师50余人参加了培训会。本次培训由药学院院长、党委副书记李志裕主持。

开班仪式上,张仕英书记要求青年教师们做好职业定位,要以成为名师、大师为目标,将全部精力和满腔真情投入教育事业。唐伟方处长则从如何成为“四有好老师”的角度出发,希望青年教师能立足岗位,以创新的思维和方法创造性的开展工作,贡献自己的力量。

本次培训从教师教学全过程出发,内容丰富、覆盖面广。国家级教学名师尤启冬教授以《青年教师的成长路径》为题,从教学提升、科学研究等方面,鼓励青年教师要做有意义的研究、教有价值的课程,做一名有良心、有责任心的新时代教师。国邦奖教金获得者李玉艳教授从备课谈起,讲述《从“学”到“教”的探索与实践》;理学院廖俊副教授则带来了《智慧教室在翻转课堂中的应用》;国邦奖教金获得者、中药学院王旭红教授则以国家精品在线课程《药用植物学》为案例,分享了如何在实际教学中融入翻转课堂。随后,国邦奖教金获得者、教务处副处长江程教授以《以双创教育为引导,培养具有创造力、领导力和全局观的药学创新人才》为题,鼓励青年教师积极充分利用学校创新创业平台,培养学生的创新意识和创新能力;国邦奖教金获得者吴春勇副教授教授带来了《互联网+背景下慕课建设探索与实践》,介绍了慕课建设的目标、设计方法、总体框架、平台选择等。最后,全国药学类青年教师讲课比赛特等奖获得者郭小可副教授则从自身比赛经历出发,为广大青年教师详细讲述了如何《以赛促教、教学相长》。

本次培训历时一天,青年教师们热情高涨,积极与嘉宾交流,现场气氛热烈。他们纷纷表示,收获良多,今后将把培训成果运用于教学工作中,努力成为一名优秀教师,为学校建设和发展、为培养祖国需要的药学人才做出自己的贡献。

活动现场

优秀教师分享



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000