学院新闻
药学院召开全体教职工大会

76日,药学院在江宁校区会议中心二楼报告厅召开全院教职工大会。学院领导班子成员、全体教职工、学生代表参加会议。本次大会由学院党委副书记孟祥康主持。

会议伊始,学院党委书记张仕英宣读《关于表彰药学院优秀共产党员优秀党务工作者先进党支部的决定》和《关于表彰药学院“雁鸣讲堂”微党课讲课比赛获奖人员的决定》,院领导班子为获奖人员颁奖。

李志裕院长详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》,并结合典型案例开展师德师风警示教育。他要求学院全体教职工深刻认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,全面学习掌握相关制度和准则要求,坚持修师德、塑师风。

随后,李志裕院长继续作题为《药学院建设发展与探索》的报告,他回顾了学院近年来在师资队伍、教学、科研、人才培养、国际合作等方面取得的成绩和存在不足,并针对人才培养、经费突破、团队引领、教学改革四个方面提出了改进思路和具体措施,进一步明确了学院下阶段的发展方向。

紧接着,狄斌副院长开展实验室安全教育。针对近期实验室巡查中出现的问题,狄院长对学院实验室管理提出新的要求。一是要求全体教职工进一步提高安全意识,对现存的安全隐患立行立改;二是开展实验室安全培训和演习,做到所有实验室全覆盖;三是落实值班制度,安全责任具体到人;四是坚持防微杜渐的原则,定期开展复查,切实将安全工作落实到位。

最后,张仕英书记作总结讲话。张仕英书记首先感谢全体教职工为学院发展、学生成长所做出的贡献和取得的成果,并再次强调了意识形态、师德师风和安全管理的重要性。她号召药学院全体教职工围绕立德树人根本任务,切实做好教学、科研、管理和服务,共创药学院发展新局面。

据悉,师德师风、意识形态、安全工作是药学院各项会议上的“三必讲”。本次大会面向全体教职工开展了一次全面的教育,进一步提升了思想认识,也为下一步的发展指明了方向。

大会现场

颁奖仪式


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000