学院新闻
药学院博士党支部开展多样体验式党史学习教育活动

重温峥嵘岁月,药学院玄武校区药剂博士党支部开展寻红色印记活动

值此建党一百周年之际,为发扬革命传统,传承红色基因,学习党史,从党的光辉历程中汲取砥砺奋进的力量。药学院玄武校区药剂博士党支部在南京城寻找中国共产党的红色印记,重温峥嵘历史。支部成员分为两队,一队由党支部书记王佳敏带领部分党员和入党积极分子前往中国共产党代表团梅园新村纪念馆,另一队则由党支部宣传委员罗新平和组织委员陈安带领党员同志开展手绘南京城的红色景点图。

本次活动通过点面结合的形式,让支部成员最大程度地参与到党史学习教育当中,希望通过此次参观学习、绘画体验让支部成员坚定理想信念,传承红色基因,珍惜前辈们用鲜血换来的美好生活,拼搏奋斗,一心向党,全心全意为人民服务。

 

寻红色印记活动

支部联合开展党史学习教育基地梅园新村参观学习活动

正值建党百年之际,党史学习意义重大,药学院药物化学博士第二党支部和江宁校区药剂博士党支部联合进行了一场红色之旅,参观中共代表团梅园新村纪念馆。

梅园新村位于南京市玄武区长江路东端的梅园新村街道两侧,即中共代表团梅园新村纪念馆,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物。史料陈列共分为六个部分,每个部分各有其主题,分别是为了和平进行重庆谈判;进驻梅园,开启南京续谈;审时度势,力控严峻局势;扩大统战,开辟第二条战线;坦诚相待,从容应对调解;抵制国大,使中共赢得人心。

同志们怀着敬意参观了梅园新村、周恩来铜像、国共南京谈判史料陈列馆,通过参观学习,支部成员深刻体会到以周恩来为代表的中共代表团在南京谈判期间,表现出的大智大勇、不畏艰险的革命精神,与民主人士肝胆相照、同舟共济的团结精神,坚守纪律、服务人民的自律精神等。

参观梅园新村纪念馆,既是为了纪念这一伟大胜利,缅怀为正义和解放事业英勇牺牲的革命先烈;更是为了珍惜和平,开创未来。以史为鉴,才知和平的珍贵。梅园新村纪念馆里,一张张照片永久定格针锋相对的瞬间,一件件文物无声讲述风云变幻的历史。光色辉映中的“梅园风范”,烛照着一代代共产党人前赴后继、奋勇前行。

 

参观梅园新村纪念馆

学党史,正身姿,药学院博士党支部联合开展《1921》观影活动

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育。药物化学博士第一党支部、药理博士党支部和药物分析博士党支部组织支部全体成员观看红色电影《1921》,进一步回顾党的初心历程,传承党的奋斗精神,激发当代青年的爱国主义情怀和学习工作热情。

影片以时代横截面的视角切入,聚焦了1921年前后的故事,重现了一百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——13位来自五湖四海的热血青年,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存的重任,让中国的革命前途焕然一新。

一百年风雨洗礼,一百年峥嵘岁月,一百年,正青春。通过观看影片《1921》,全体支部成员深刻感受到了中国共产党挽救国家、民族于危难的伟大精神,感受到了中国共产党成立路程的艰苦坎坷,感受到了李大钊、陈独秀等一批年轻的共产党员信念坚定、英勇前进、救国救民的革命精神。一帧帧抛头颅洒热血的画面、一幕幕慷慨就义的片段,激起了大家深沉的爱国之情。

山河无恙,乃万民心之所向,然中华大地,列强入侵,国土丢失,中华儿女,怅然泪下。所幸万千学子,终不忘家国情怀,不负凛然大义,不远万里,为中国带来了新思想。他们的宁死不屈,他们的舍小家爱大家,他们不惧牺牲的革命情怀深深感染着支部成员。身处和平社会,青年党员更应扛起重任,听党话,跟党走,在党的引领下,实现我们的强国梦,为社会,为国家燃烧星星之火。

观影结束后,支部成员纷纷表示定会牢记初心,不忘使命,弘扬革命传统,秉承百年信仰,延续红色血脉,以更加坚定的信念,全身心地投入到接下来的科研工作中,用实际行动诠释使命与担当,为中国药物研发发展贡献力量。

 

1921》观影活动

供稿单位:药学院,撰写人:李慧娟



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000