学院新闻
我校受邀参加录制国家教育行政学院网络培训课程

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升高校基层党务工作者理论水平、党性修养和履职能力,助力高校党建和思想政治高质量发展,根据课程建设需要,国家教育行政学院远程培训中心2次邀请我校药学院相关老师录制网络培训课程。

今年4月,药学院党委书记张仕英以《全国党建工作标杆院系创建的思考与探索》为题,汇报了药学院党委在党建工作标杆院系培育创建中的经验和体会,该课程将用于全国高校院系党组织书记的培训。6月,药学院党委书记张仕英及药物分析系教师党支部前后三任党支部书记刘文英、柳文媛、杨功俊以《传承家文化,引领新风尚》为题,以访谈的形式,共同讲述药物分析系教工党支部围绕七个有力要求,建立、发扬并传承支部家文化的举措及经验。上述2个课程将于今年9月正式上线,用于全国高校基层党支部书记网络培训示范班的学习。

中国干部网络学院是国家教育行政学院为贯彻落实中央和教育部关于大规模培训干部、大幅度提高干部素质的要求而建立的大型专业网络学院。本次能遴选参加录制国家层面网络课程,是对我校党建工作和教学水平的充分肯定,也展示了我校党建工作标杆院系和样板支部的风采,进一步加强了各高校间的交流。

据了解,2018年,我校药学院党委成功入选首批全国党建工作标杆院系培育创建单位并通过验收,药学院药物分析系教工党支部成功入选第二批全国党建工作样板支部培育创建单位并通过验收。2019年,在中共中央组织部党员教育中心及教育部思政司共同编写的《基层党组织书记案例选编(高校版)》一书中,也收录了我校药学院药物分析系教工党支部的案例:《弘扬支部家文化,优良师德师风代代传》,成为全国党员及党支部的学习教材。


(撰写人:张倍茹)


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000