学院新闻
药学院举办2022届毕业生党员座谈会暨优秀毕业生党员颁奖仪式

6月15日,药学院于综合研发楼G514会议室举办2022届毕业生党员座谈会暨优秀毕业生党员颁奖仪式,药学院党委书记张仕英、副院长狄斌出席会议,全体毕业班辅导员、党务中心老师及部分毕业生党员代表参加座谈会,会议由药学院党委副书记孟祥康主持。

在嘹亮的国际歌歌声中,2022届毕业生党员座谈会正式拉开序幕。

首先,张仕英书记向即将顺利毕业,进入新环境、切换新角色的2022届毕业生党员表示热烈的祝贺,并就如何在新的征程中发挥党员先锋作用,提出三点殷切希望。一是秉承校院精神,坚定理想信念,牢记“精业济群”的校训精神和“尚德修身 鼎新弘药”的院训精神,努力拼搏、永不放弃。二是树立远大目标,矢志“有心有为”,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,满怀信心踏入人生新征程。三是珍惜党员身份,增强党员意识,坚持做到“五特”:特别能奉献、特别能负责、特别能自觉、特别能奋斗、特别能团结,讲好药大故事,讲好人生故事,在祖国医药卫生事业中笃定前行。

随后,孟祥康副书记宣读《关于表彰2022届药学院优秀毕业生党员的决定》,学院领导共同为获奖同学颁发荣誉证书,并赠送学习强国笔记本,勉励大家不断学习、不断成长。

优秀毕业生党员余明涛同志发表了毕业感言,深情表达了对美好校园生活的留恋与不舍,对母校的感恩和祝愿,回顾了作为学生党员在校园中的成长与担当,即将投身基层工作之际,代表全体毕业生党员许下不忘初心,牢记使命,但行好事,莫问前程的青春誓言。

狄斌副院长带领毕业生党员重温了入党誓词,在铿锵有力的誓词声中,党员同志集体回忆了入党宣誓时的庄严承诺,坚定了永远跟党走的信念和决心。

毕业生党员代表们分享了在校期间的成长经历和心路历程,深情表达了对母校、对学院、对党组织的感恩之情,并纷纷为学院发展建言献策。

最后,组织员窦晓睿老师就做好毕业生党员离校教育、毕业生党员党组织关系、党员档案材料转接等工作做了解读与说明。

离校前再接受一次教育是加强毕业生党员教育的重要环节,座谈会让即将走出校园、踏入社会的党员学子们感受到了学院党委的温暖关怀、全院师生的殷切期望,相信毕业生党员同志们定会在青春的赛道上奋力跑出优异成绩。

 

奏唱国际歌

 

张仕英书记致辞

 

颁发荣誉证书

 

优秀毕业生党员代表发言

 

重温入党誓词

 

座谈交流

 

组织员作工作解读

供稿单位:药学院,撰写人:丁心媛刘雅芯摄影:黄鑫



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000