学院新闻
药学院举行“先行者说13.0”讲座活动

626日国际禁毒日来临之际,为增强学生识毒、辨毒、防毒、拒毒能力,鼓励学生发挥专业优势投身禁毒宣传工作,621日下午,药学院于教学楼A204举办“先行者说”主题讲座。活动邀请药学院副院长狄斌担任主讲嘉宾,药学院党委副书记孟祥康、辅导员代表、学生代表参加本次讲座。

狄斌副院长首先介绍了国际禁毒日设立的来源,以及我校长期以来为禁毒工作做出的卓越贡献。随后,他深入阐述当前复杂的禁毒斗争形势,强调毒品与药品仅有一线之隔,运用科学手段防范毒品滥用是药学人的使命担当。最后,狄斌副院长以自身科研经历为例,鼓励青年学生深刻领会“精业济群”的校训精神,勤奋学习,锐意进取,将人生理想融入国家和民族医药卫生事业中,在砥砺奋进中谱写时代新篇章。

讲座结束后,全体师生参与了禁毒承诺签名活动,立志共同抵制毒品、投身禁毒宣传工作,营造安全、和谐、美好的校园氛围和社会环境。

本次活动进一步促进禁毒工作深入开展,助推禁毒宣传教育深入人心,激发了药学院学生“崇尚科学、立德树人、兴药为民、荣校报国”的使命担当,延续了药学院“先行者引路,后来者直追”的优良传统,为推动药学人才培养工作做出了积极的贡献。

 

讲座现场

 

禁毒承诺签名活动

供稿单位:药学院,撰写人:刘贝刘雅芯,摄影:黄鑫

 



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000