学院新闻
云游药苑 筑梦药大——药学院成功举办2022年优秀大学生暑期夏令营活动


629日至71日,药学院以“线上线下”相结合方式举办了2022年优秀大学生暑期夏令营。药学院党委书记张仕英,院长、党委副书记姚和权,副院长狄斌,各系主任、专家教授和400余名大学生在云端相聚”,共同参加了活动。开营仪式由药学院党委副书记孟祥康主持。

开营仪式上,张仕英书记代表药学院向来自全国各地的优秀大学生表示热烈欢迎。她表示,药学院始终秉持“尚德修身、鼎新弘药”的院训精神,多渠道、全方位为热衷药学研究的优秀青年搭建平台。张书记对营员提出两点期望,一是希望营员抓住机遇、主动学习、学有所得;二是希望营员牢记使命、不懈奋斗、兴药为民。

狄斌副院长介绍了药学院基本情况,带领营员们深入了解药学院的历史沿革、教研实力、师资队伍、平台建设等情况,并以生动的语言凝练了报考药学院的“十大理由”,充分展示了学院在全国药学教育改革及科研创新前沿的实力和风采。

夏令营活动中,各系分别采用线上“云游”实验室、导师学生一对一面谈等形式,让营员们进一步加深对药大、对专业的认知。药化系主任杨鹏教授,药剂系主任孙春萌教授,药理系副主任熊晶教授、刘李教授,药分系主任邹秉杰教授等各系负责人还分别为营员们带来精彩报告,对学科发展及导师情况进行介绍,播放了精心拍摄的夏令营宣传视频,引领同学们走进学术殿堂,感受药学魅力。活动受到全体营员的高度赞扬和一致好评。

闭营仪式上,药学院院长、党委副书记姚和权作闭营讲话,他表示,药学院作为药大最大的专业院部,始终致力于培养药学精英人才,药学院也将为所有学生提供最优质的师资和最先进的科研平台。他希望营员们始终牢记作为药学生的光荣使命,为实现医药强国而砥砺前行。学院还邀请营员开展座谈,并请往届优秀营员郑明明作分享,她以师姐的身份分享了在校学习、生活经历,并诚挚邀请营员共同为人类医药事业发展而奋斗。

据悉,今年受疫情影响,学院依然采取了“线上线下”相结合新模式,学生报名热情依旧高涨,共收到800余份报名申请,从中选拔出营员429名,优秀营员300余名。优秀大学生暑期夏令营已成为学校改善研究生生源结构、提高生源质量的品牌活动,有助于促进人才培养高质量发展,进一步推动学校“双一流”建设。

张仕英书记讲话

姚和权院长讲话

开营仪式现场

闭营仪式现场

(供稿单位:药学院,撰写人:高静雅、刘华,摄影:裴舒)


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000