学院新闻
药学院生物与医药研究生党支部召开“情景式”党员大会

7月1日,是中国共产党成立101周年纪念日,也是香港回归25周年纪念日。为迎接党的二十大胜利召开,中国药科大学药学院生物与医药研究生党支部成员和入党积极分子代表共同前往南京市雨花台烈士陵园召开预备党员转正大会。

会上,洪涛同志就预备期一年内自己的思想、学习、工作、生活等情况进行汇报,他铿锵有力的发言指出作为新时代大学生党员,肩负时代赋予的使命,更需严格要求自己,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,求真务实,从身边小事做起,将身边实事做好,真正做到服务人民,回馈社会。同时认真分析自己当前存在的缺点与不足,他坚定表态成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我,做兴药为民的药大人。随后入党介绍人及党员同志分别介绍了洪涛同志预备期的表现情况,党支部副书记谢子晴同志汇报了洪涛同志的综合审查情况。同志们认真倾听,并给予诚恳建议,全体正式党员对洪涛同志是否如期转为正式党员进行了投票表决。

党支部书记张驰老师结合时间节点,讲述户外召开本次支部大会的重要意义,要求全体党员同志们要以史为鉴,铭记先烈先辈,守正创新,开创美好未来;要提高政治站位,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用;要有纪律意识,所做工作要符合规范,认真履行义务,正确行使权利;要持续学习,在干中学,学中干,始终注重提升党性修养。
转正大会后,党员同志们来到庄严肃穆的烈士纪念碑前,重温入党誓词,向纪念碑鞠躬敬礼,表达对先烈的无限敬仰与绵绵哀思。党员们还参观了雨花台革命先烈纪念馆,认真浏览邓中夏、恽代英、罗登贤、毛福轩等革命先烈的英勇事迹,体悟革命先烈无私奉献的伟大精神。

此次预备党员转正大会是药学院生物与医药研究生党支部成立以来首次在户外召开的“情景式”党员大会,让传统“会场”变学习“现场”,进一步提高党员同志们的党性修养。党支部成员们纷纷表示,参观过程中体会到革命的艰辛与卓绝,看到伟大的革命先烈在国难当头时选择义无反顾地英勇前行,全心全意为国家和民族的前途鞠躬尽瘁,令人无比动容。通过本次会议学习,我们将加倍珍惜来之不易的幸福生活,接过先辈手中的接力棒接续奋斗,保持“100+1”的状态砥砺前行。

 

洪涛同志汇报预备期情况

 

重温入党誓词

 

参观雨花台革命先烈纪念馆

 

合影留念

 

供稿单位:药学院,撰写人:吴凡张驰刘雅芯图片:吴凡



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000