摘草莓,赏江景,药学院工会组织2016年“女神节”活动

发布时间:2016-03-09浏览次数:567

在第106个国际妇女节到来之际,3月7日下午,药学院工会组织学院女教师前往江浦开展踏青活动。
      摘草莓——不羡高枝犹自爱,春风吹处果盈盈
      女教师们来到江浦花旗镇草莓基地,在工作人员指引下,提着小筐进入一个个结满草莓的塑料大棚内。老师们三五成群,穿梭在一道道田埂中,时而弯腰采摘,时而仔细端详,不忘跟身边老师分享心得,互相品尝,大棚内外不时传来阵阵笑声。采摘结束后,每人都收获满满,等待着与家人一同分享亲自采摘果实的快乐。

赏江景——草长莺飞二月天, 拂堤杨柳醉春归
      车览江浦滨江大道后,女教师们来到江浦青奥湿地公园游览。行走在公园里,长江水声入耳,岸边芦苇丛生,正应了苏东坡的诗句“芦蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”。公园是垂钓,嬉戏的绝好处,老师们或自拍,或拍景,或成群合照,尽情放松心情,意犹未尽之时,相约阳春三月再来一游。

此次活动取得了良好的效果,参加活动的老师还将活动照片及时发布在“药学院之家”微信群里,与学院老师分享活动的喜悦,也号召更多老师加入到学院活动中来。