药学院开展2020届毕业生专题党课

发布时间:2020-05-28浏览次数:733

为落实“爱国力行,追梦起航”主题教育活动相关要求,2020527日,我院在G514会议室举办“不忘初心薪火传 牢记使命勇挑担”毕业生主题教育活动——“四重温 四嘱托”——重温一次党课。学院党委副书记黄艳、毕业班辅导员、毕业生党员参加。

党课上,黄艳副书记以“一党员一面旗帜”为题,首先向大家介绍了疫情防控中的爱国主义精神。其中,黄艳副书记引用张远富、陈在华等详实案例,深入浅出,阐释了“发挥党支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用”的意义和路径,希望学生党员能常怀仁爱之心,练就过硬本领厚植爱国情怀砥砺强国之志、实践报国之行;正值“两会”期间,黄艳副书记与毕业生党员共同学习本次政府工作报告,借此鼓励大家步入社会要有所作为正如习近平总书记在给北大援鄂医疗队全体90”后党员的回信中所说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”并希望毕业生党员牢记责任与担当,在毕业离校之际,做文明离校的模范,展党员风采。

党课最后,黄艳副书记带领毕业生党员“四重温”——重温入党誓词。她希望全体毕业生党员牢记自己的党员身份,发挥好党员的先锋模范作用,顺利完成学业、文明离校;踏入社会后,在普通的岗位上、在平凡的生活中,尽职尽责、作出表率。

为毕业生党员上最后一次党课,是我院毕业季重要组成部分,学院希冀毕业生党员无论何时何地要牢记党员身份,领悟身为党员的光荣和使命,能在每一个岗位奉献自己,用实际行动促进社会进步。

线上党课