药学院开展“温暖发声,共抗疫情”线上朗诵比赛

发布时间:2020-06-15浏览次数:857

为增强学院青年爱国爱校意识,强信心、暖人心、聚民心,助力打赢疫情阻击战,药学院开展 “温暖发声,共抗疫情”线上经典朗诵比赛。

本次朗诵比赛采用线上投稿方式,吸引众多同学踊跃投稿,累计收集作品近百份,活动邀请大众评委以公平公正的方式评选出优秀作品,其中李佳琪同学“让我们走在春风沉醉的路上”表达同学对前线工作者的崇高敬意和美好祝愿;王源杰同学“九州一心,众志成城”彰显同学战胜疫情的决心和期望;周雯同学“大写的青春里有着大写的情怀”,从精业济群校训出发阐述90后与00后之间责任接力棒的传递。这些出自同学们肺腑的声音,是最动听的声音,是鼓舞人心的声音,滋润着一颗颗疫情下疲惫不堪的心灵。

本次“温暖发声,共抗疫情”朗诵比赛秉承“尚德修身,鼎新弘药”院训精神,提高了药学院青年艺术素养,进一步培养同学们的爱国情操,加深对精业济群校训精神的理解。