药学院开展毕业生党员主题教育活动

发布时间:2020-07-10浏览次数:569

为了切实加强毕业生党员教育,进一步增强党员的责任意识和身份意识,充分发挥他们的先锋模范带头作用,在毕业生党员离校之际,药学院组织开展了以“不忘初心薪火传、牢记使命勇挑担”为主题的毕业生党员教育系列活动。通过“四重温”、“四嘱托”,对毕业生党员进行了一次全方位的教育。

四重温不忘初心薪火传

“四重温”,即重温一次党课,重温一次志愿服务,重温入党申请书,重温入党誓词527日,学院党委副书记黄艳带领全体毕业生党员重温了一次主题为《个党员一面旗帜》的党课,党课最后,黄艳副书记带领毕业生党员重温入党誓词”,希望毕业生党员能够切实发挥党员的先锋模范作用。6月15日开始,学院毕业生党员轮流在江宁校区二食堂3楼值班,积极参与学校疫情防控工作,以党员身份“重温一次志愿服务”。“重温入党申请书”则由各个毕业生党支部在最后一次组织生活会上开展,通过朗读自己的入党申请书,重温入党初心。

四嘱托牢记使命勇挑担

“四嘱托”,即赠送每位毕业生党员一份“党员离校提示卡”,内容包括入党誓词、党员政治生日、院党委寄语、毕业生党员组织关系接转等注意事项。学院党委希望毕业生党员离校之际能够始终做到“两个铭记”,一是时刻铭记自己的“共产党员”身份,一个党员一面旗帜,真正发挥党员先锋模范作用;二是时刻铭记自己的“药学生”身份,精业济群存仁心,兴药为民济苍生。

学院党委在党员教育方面不断开拓新思路,注入新内涵“四重温”、“四嘱托的丰富形式开展毕业生党员教育系列活动,对毕业生党员进行了一次全方位的教育,进一步强化思想引领作用。本次主题教育活动也是贯彻落实药学院“三全育人”综合改革和建设“党建标杆院系”的重要举措。

四重温:不忘初心薪火传

四嘱托:牢记使命勇挑担