药学院举办第十六期青年学者联合会学术报告

发布时间:2020-08-04浏览次数:521

7月31日下午,药学院青年学者联合会第十六期学术报告以线上的形式精彩呈现。本次沙龙由药学院丁娅教授主持,邀请深圳大学黄鹏教授从“葡萄糖氧化酶在癌症多模式协同治疗中的应用研究”知识领域给大家做了精彩汇报,吸引了300师生线上收看

黄鹏教授的报告题目是“葡萄糖氧化酶在癌症多模式协同治疗中的应用研究”。作者研究思路主要从三个问题展开以提高GOx疗效:1.如何设计纳米载体,从而提高GOx催化活性,提高GOx利用率?2.如何设计纳米载体,从而提高GOx催化稳定性,降低GOx系统毒性3.基于GOx的催化特点,如何构建高效级联的多模式纳米协同诊疗系统?并对未来作出相应展望和研究方向。会后黄鹏教授与师生进行了深入交流,并分享了自己科研工作中的心得体会。

报告结束后,嘉宾和听众围绕着研究课题展开互动,众多师生对报告内容展开提问,黄鹏教授对问题一一解答,气氛热烈。

报告会直播现场