副校长郝海平赴山东医药企业洽谈校企合作

发布时间:2020-08-26浏览次数:683

为深入推进校企合作,进一步实现资源共享和优势互补,共同推动健康中国战略发展,822日至24日,副校长郝海平带队,药学院常务副院长李志裕、副院长尹莉芳,孟目的学院副院长孙敏捷等一行赴山东新华制药股份有限公司、寿光富康制药有限公司、山东福瑞达医药集团有限公司、山东百诺医药股份有限公司4家制药企业洽谈校企合作,与山东新华制药党委书记、董事长张代铭,寿光市委常委、组织部部长王法顺,寿光富康制药党委书记、总裁杨磊,山东省商业集团有限公司党委常委、组织部部长李林,山东福瑞达医药集团党委副书记、总经理贾庆文,山东百诺医药孟凡清董事长等领导和高管座谈,在双方共同关注的领域深入交流合作形式。

在与企业的座谈会上,郝海平副校长从学校概况、人才培养、学科发展、平台建设等方面介绍了学校情况,李志裕常务副院长从药学院历史沿革、科研水平、团队方向、合作意向等方面介绍了药学院情况,重点阐述了学校和学院在人才培养、学科交叉、科研平台等方面的优势,希望听取企业需求,找准校企合作的切入点和着力点,实现优势互补共赢发展。地方领导和企业高管对郝海平副校长一行的到来表示热烈欢迎,并从企业发展历史、文化理念、生产研发现状、未来规划等方面介绍了企业情况,对我校培养的毕业生质量给予了高度评价,表达了与我校全方位深入合作的强烈意愿。

随后郝海平副校长一行与企业围绕原料药技术工艺难题解决、创新药物和高端制剂研发、复方制剂研发、中药大品种质量提升、仿制药一致性评价、专业人才输送等问题开展了深入交流,并在共建联合实验室、建立专业硕士培养基地、根据企业需求和项目需求组建联合科研团队等多个领域达成初步合作意向。

郝海平副校长表示,中国药科大学具有悠久的历史,在80余年的发展历程中,培养了一大批优秀药学人才,为祖国医药事业做出了应有的贡献。目前学校处于高速发展阶段,学科实力和科研水平取得了长足进步,希望今后持续推进与企业的合作,加快落实落地,为企业解决关键技术问题,为健康中国发展做出更大的贡献。

交流访问期间,郝海平副校长一行参观了部分企业展览馆、新药研发中心、制剂生产基地、原料药生产车间等。

副校长郝海平讲话

与企业座谈