药学院党委召开理论中心组学习扩大会议

发布时间:2020-09-07浏览次数:411

91日上午,药学院党委理论中心组学习扩大会议在江宁校区综合研发楼G514会议室召开。院领导班子成员、党委委员、导师代表、研究生辅导员参加会议,研究生院副院长胡庆华、教务处副处长江程应邀参会。会议由院党委书记张仕英主持。

会上,张仕英书记首先传达了学校关于组织学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作重要指示及全国研究生教育会议精神的通知,带领全体成员集中学习了孙春兰副总理和陈宝生部长在全国研究生教育会议上的讲话精神,并对研究生教育大会的相关文件作了解读。张书记指出,我国正处于由研究生教育大国向研究生教育强国奋进的关键节点,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。作为研究生培养单位,既要有为党育人、为国育才的政治站位,更要有落实研究生教育会议相关精神的举措。尤其是强化导师的育人责任和育人水平,既做学业之师,更做人生导师。

研究生导师们纷纷发表学习心得。药化系主任徐云根教授表示,习近平总书记的重要指示高屋建瓴,明确了研究生教育在党和国家各项事业中的重要作用,作为一名高校教师,深感责任重大。药剂系支部书记葛亮教授表示,研究生教育大会深入分析了新时代研究生教育面临的新形势、新挑战,全面部署了新任务、新举措,为加快研究生教育改革发展指明了方向,我们要深刻学习领会,认真贯彻落实。研究生院副院长胡庆华针对学校即将出台的研究生教育的文件进行了介绍,重点就专业学位基地建设、师德师风等问题提出要求。教务处副处长江程从改革大学生创新创业训练项目的角度,提出本科生研究生科研素养培养的一贯制构想。药学院常务副院长李志裕强调,目前正值全校“十四五”谋篇布局时期,各位老师应聚焦学科布局、优化培养体系、打造品牌专业、加强课程建设,共同为药学院未来的研究生教育发展做贡献。全体参会人员还围绕研究生教育工作中面临的难题及解决措施等展开热烈讨论。

药学院一直以来高度重视研究生的培养工作。自今年七月全国研究生教育会议召开后,学院迅速下达相关学习任务,要求各系、各科研团队采用线上线下相结合的方式学习会议精神、落实会议要求并撰写具体举措。