“您的节日,我的祝福”——药学院开展教师节感恩活动

发布时间:2020-09-11浏览次数:736

在这个满载收获的初秋时节,第三十六个教师节如约而至,带着祝福、带着希冀、带着感恩的校园里处处洋溢着浓浓的真情。值此节日,药学院青年学生开展“您的节日,我的祝福”教师节感恩活动,本次活动分为“贺卡寄祝福”、“劳动表感恩”两部分。

2020年9月5日,学院学生组织在院内举行“心语心声——教师节祝福语征集”活动,同学们踊跃参与,纷纷诉说着对教师的心语心声,一笔一划将满满的真情刻画在小小的贺卡之上,经过筛选我们共挑出了241张饱含真情的教师节祝福贺卡,“一颗丹心染粉笔,两袖清风立乾坤,三尺讲台扬激情,十分敬意送给您。”

教师节当日,药学院研究生会的同学们将饱含学生真情的教师节贺卡,附上象征“生命传承”的盆栽,一一送至学院、理学院和学校职能部门辛勤育人的各位老师手中,并通过帮助老师打扫办公室的劳动形式,劳动服务、传递感恩,感谢老师们在岗位上的辛勤付出,使学生们能够在中国药科大学这片沃土之上茁壮成长、自由翱翔。

此外,本次活动药学院全体学生为教学一线的各位老师们送上课堂惊喜祝福,深深地一鞠以表达对老师们的感激。

一株小小的绿植,一张薄薄的卡片,一句简单的问候,一个深深地鞠躬...浓浓尊师意,款款爱生情,本次活动为学院增添了浓厚的感恩气氛,增强了学生劳动实践的意识,师生情在心与心的交流中温暖流露。

撰写人:丁心媛 供稿单位:药学院